Специалисты Роскачества проверили 29 марок шаурмы и только в одной не нашли нарушений.
После этого решили – нужен ГОСТ.
Из аргументов за – контроль санитарно-эпидемиологической обстановки.
ГОСТ подразумевает не только единые стандарты условий хранения, но и требования к технологии изготовления и составу.
«Тут нет единого стандарта приготовления. Это обычно авторский контекст. Если говорить про качество и безопасность, это разные понятия. Из качественных продуктов тоже можно иметь отравление», — говорит Сергей Насхулиян, президент ассоциации кулинаров Ростовской области.
Как говорят кулинары, дело не в шаурме.
Большую роль играют профессионализм поваров, санитарные нормы и товарное соседство. Тогда ваш обед будет не только вкусным, но и безопасным.